Кино под открытым небом показывают в поселках Боровая и Новая Водолага

  • 0
  • 558
    Подiлитися:

Подiлитися:

В этом году Боровая победила в конкурсе мини-грантов “Киевский диалог”. Грантодатели выделили около 20 тыс. грн. на проведение мероприятий, в рамках которых будут устраиваться танцевальные фестивали и вечерние просмотры кино под открытым небом. Фильмы будут показывать на танцевальной площадке, которая последние 20 лет была в запущенном состоянии. Сегодня тут убрали и сделали косметический ремонт. Организаторы планируют изготовить мебель для просмотра фильмов – пуфики и диванчики, которые легко бы переставлялись и складывались.

Фильмы будут подбирать пока украинского производства, особое внимание обещаютуделять старым фильмам, чтобы удовлетворить спрос не только юного зрителя, но иболее зрелого. Выбирать фильмы будут с помощью опроса в социальных сетях.

В Новой Водолаге просмотр кино всем поселком уже стал традиционным. Третий год подряд на заднем дворе местной гимназии со своими покрывалами и пуфиками местные жители приходят почти каждую пятницу. Предварительно они же выбирают жанр и ленту голосованием в социальных сетях.

“Здесь есть полная демократия: сначала голосуют за жанр, затем публикуем варианты фильмов, которые они сами выбирают, а только после этого мы собираемся на заднем дворе. Получается очень классная и теплая атмосфера. Мы планировали и обсуждение фильма, но для этого нам нужно помещение, которого у нас, к сожалению, нету. А делать обсуждения непосредственно после фильма – уже поздно, тем более для 400 человек, которые приходят на просмотр, это вряд ли возможно. Уже на следующий год мы планируем сделать хаб, где мы могли бы делать обсуждения”, – рассказывает организатор кинопоказов, руководитель общественной организации “Наступне Покоління 21Константин Лиганенко.

За эти годы зрительской аудитории уже было представлено около 30 фильмов. В среднем сюда приходят 300-450 человек, и это место считается одним из самых популярных среди местных. Однако в этом году киносезон открылся только в середине июля – ранее погода не давала начать.

За матеріалами StatusQuo

  • 0
  • 558
    Подiлитися:

Залишити коментар

avatar