Пусті обіцянки місцевої влади Нової Водолаги!

  • 0
  • 1 000
    Подiлитися:

Подiлитися:

Проблеми у багатоповерхівках Нової Водолаги є актуальною темою на сьогоднішній час, адже будинки знаходяться в аварійному стані та терміново потребують реставрації, але скільки б мешканці не скаржилися на ці проблеми, місцева влада ніяк не реагує на звернення людей!

Vodolaga info вже освітлювало проблемні питання  багатоповерхового будинку №2 по вулиці Змієвській смт Нова Водолага, але це не єдиний будинок який потребує термінової уваги зі сторони влади!

Жителі багатоповерхівок вже зморилися просити та шукати хоча б якусь допомогу, адже кожного разу у відповідь на звернення їх “годують” обіцянками, або ж зовсім ігнорують.

Вже набридло слухати пусті слова, та чекати незрозуміло чого! Накипіло!

Колишній журналіст Нововодолажчини – Анатолій Єрмоленко на своїй сторінці у Facebook висунув власну думку про пасивність та недоброчесність місцевої влади Нової Водолаги:

ЛИМИТ ДОВЕРИЯ ИСЧЕРПАН

“Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…”

“Не знаю, понимают ли первые чиновники от власти и приближенные к ним кандидаты в депутаты, что их победа на выборах целиком и полностью зависит от того, как проголосуют за них избиратели, проживающие в многоэтажных домах. Ни для кого не является секретом, что нынешняя местная власть в лице председателя ОТГ А. С. Есина, председателя райгосадминистрации А. В. Андреева и председателя районного совета С. А. Ротач практически не уделяла должного внимания житью-бытью жителей многоквартирных домов. Понимаю, что в этом нет вины главы РГА А. В. Андреева, который числится в должности считанные месяцы. А вот к Александру Сергеевичу и Светлане Александровне масса вопросов. И можно было их постепенно решать,… если бы они регулярно встречались с людьми по месту их жительства и прислушивались к их проблемам, ведь они оба больше полутора десятков лет сидят во властных кабинетах. К сожалению, их больше прельщает кабинетный стиль работы. А Новую Водолагу и нововодолажчан они больше видят из окон служебных автомобилей… И то не всегда”

Анатолій також згадав про те, що ще 30 років тому прийшло об’єднання співвласників багатоквартирних будинків:

“Уже около 30 лет тому назад на смену домоуправлению пришло объединение совладельцев многоквартирных домов. Целью его создания было улучшение и оперативное обслуживание населения, проживающего в них. Для создания ОСМД «Колос» /по- украински ОСББ/ в зал районного Дома культуры были приглашены жители многоэтажек. Зал был переполнен. На собрании присутствовали руководители поссовета в лице замов. Они выслушали нелицеприятную критику в свой адрес за бездействие в решении бытовых проблем людей. Выступая, замы перенаправили критические замечания в адрес создаваемого правления ОСББ «Колос», говоря при этом, что «мы теперь с вами будем работать через правление, будем им помогать в создании комфортных условий для жизни людей.» Некоторые присутствующие им поверили, но многие с сомнением встретили эти слова”

Проте, становлення ОСББ “Колос” проходило дуже важко:

“И вот прошло почти 30 лет… Что жители многоэтажек имеют в своем активе? С большим трудом происходило становление ОСББ «Колос». Все упиралось в отсутствие необходимых финансов. Вот уже три десятка лет правленцы постоянно жалуются на то, что за такую низкую плату мало кто хочет у них работать. И практически один раз в 3-4 года повышали тарифы. Понятно, что цены на строительные материалы и сантехнику постоянно росли, минималку поднимали. Но они решали свои проблемы за счет роста квартирной платы. Правда, из бюджета поссовета изредка давали какие-то крохи на текущие ремонты, чтобы то ли канализацию отремонтировать, то ли крышу починить. Так и существовали. Положительный момент был в том, что председатели правления ежегодно осенью возле каждого многоэтажного дома отчитывались перед жильцами о проделанной работе. Немногие выдерживали такие отчеты, когда на тебя обрушивался бурлящий поток критики из-за нерешенных серьезных проблем в жилых зданиях. Поэтому часто менялся руководящий кадровый состав правления… Кто только не руководил ОСББ: и милиционер, и партийный работник, и ветеринар, и крановщица. Но они хотя бы стремились регулярно отчитываться перед жильцами о проделанной за год работе. В настоящее время в должности председателя правления находится бывший офицер милиции К. П. Сапецкий,который вот уже 4 года забывает встречаться с жильцами, чтобы поговорить о насущных вопросах. Видимо, берет пример и с А. С. Есина, и с С. А. Ротач, которые согласно закону должны ежегодно отчитываться перед избирателями, но этого не делают. Они, правда, отчитываются, но в своих бюджетных коллективах. Разницу улавливаете? На встречах в отделах и управлениях, в школах и больницах никто никогда не поднимает острых вопросов жизнедеятельности громады. Как будто их нет… Скорее всего боятся гнева руководства. А вот по месту жительства избирателей за бездеятельность наших местных небожителей могут и послать… далеко за пределы Новой Водолаги”

Автор також наголосив на пустих обіцянках О. С. Єсіна та С. О. Ротач:

“Как-то 10 лет тому назад председатель в то время поссовета С. А. Ротач и в то далекое время директор БТИ и одновременно председатель ОСББ «Колос» А. С. Есин зашли пообщаться во двор дома № 26 по ул. Г. Донца /Ленина/. Вышел очень острый разговор. Но они пообещали в корне изменить свое отношение к людским нуждам. Прошло много лет, но ничего так и не изменилось. Как был наш двор неухоженным, так и остался. Привожу несколько снимков, чтобы читатели Фейсбука убедились в правоте моих слов. Перед написанием этой статьи пришлось побывать в других дворах многоэтажек в центре поселка. Аналогичная картина маслом… Хотелось, чтобы жильцы всех домов опубликовали фотоснимки со своих неухоженных дворов, если, естественно, не будут бояться последствий такой критики… Так стоит ли нам, избирателям, голосовать и за А. С. Есина /даже если он выдвинут провластной партией «Слуга народа», которая своей целью провозгласила борьбу с коррупцией/, и за С. А. Ротач /выдвиженку партии «Блок Кернеса», основатель которой известен не только во всей Украине, но и во всем цивилизованном мире/? Ответ напрашивается само собой: НЕТ!!”

Анатолій розповів і про недоброчесність голови правління ОСББ “Колос” К. П. Сапецького:

“4 года тому назад, когда на расширенном заседании правления ОСББ «Колос» рассматривался вопрос освобождения от занимаемой должности председателя объединения Л.П.Степаненко за существенные недостатки в работе, выступил инициатор освобождения голова ОТГ А. С. Есин, который пообещал членам правления в корне изменить отношение исполкома поссовета к нуждам жителей многоэтажных домов. Среди его обещаний: проведение аудита финансового состояния ОСББ «Колос», благоустройство дворов и их асфальтирование, капитальный ремонт крыш, ремонт подъездов, установка теплозащитных окон и т.д. Сказал, что средств в поссовете достаточно, чтобы все это выполнить в ближайшее время. Обрадованные таким поворотом событий, члены правления тогда единогласно проголосовали за предложенную Александром Сергеевичем кандидатуру К. П. Сапецкого на должность председателя правления ОСББ «Колос».

Прошел год со дня избрания Константина Петровича председателем объединения и ровно столько исполнилось обещаниям нашего орденоносного мэра. Из обещанного произвели только капитальный ремонт крыши. В доме по ул. Г. Донца, 26 в 1, 3 и 4 подъездах сделали текущий ремонт, а про второй забыли. Еще одна серьезная проблема: над входом во 2-й подъезд угрожающе наклонилась плита перекрытия… Несколько жильцов подъезда с письменным заявлением поспешили на прием к пану Сапецкому. Он выслушал, прочитал заявление и изрек: – «Под козырек подставим трубу, затем кирпичную подпорку, а ремонт подъезда выполним в августе…» Так и хотелось его спросить, а в августе какого года… Надо было все-таки спросить, так как трубу вскоре поставили, а обещание сделать ремонт подъезда так и зависло в воздухе… Об этом мы написали в Интернете. Прошел еще один год. Весной снова пошли на прием к председателю правления. Видимо, критика подействовала на него в одностороннем порядке. Он своим взором просто испепелял нас. Но пообещал вместо трубы поставить кирпичную подпорку /на снимке видно, в каком угрожающем состоянии находится плита, и как труба не выдерживает ее тяжести/ и снова пообещал в августе отремонтировать подъезд. Правильно мы с жильцами поступили, опубликовав фотоснимки разрушающейся плиты и поддерживающей ее уже согнутой трубы. Если не дай Бог случится несчастье, отвечать за это в уголовном порядке будут и голова ОТГ А. С. Есин, и председатель правления ОСББ «Колос» К. П. Сапецкий. Они ведь уже проинформированы, в каком угрожающем состоянии зависла плита над входом во 2-ой подъезд дома №26 по ул. Г. Донца.
Прошел еще один год, весной снова пошли на прием к пану Сапецкому. Разговор уже вышел на повышенных тонах. Константин Петрович напустился на нас: – «Жильцы вашего дома не платят квартирную плату, задолжали большие суммы… У нас нет средств, чтобы сделать вам ремонт и установить подпорку под плиту. Советую вам написать еще заявление, но его должны подписать все жители дома.» Спрашиваю: «-На каком основании все жильцы дома должны подписывать заявление, ведь оно касается только нашего подъезда?» В ответ:»-Я так решил!» Оказывается , бывший правоохранитель живет и трудится под старым коммунистическим лозунгом: «Один за всех и все за одного!» Напоминаю Константину Петровичу, что во всем цивилизованном мире с того, кто не платит за услуги, по суду взимают деньги. Однако наше ОСББ не имеет на вооружении такую прогрессивную методику.
 
Но так председатель отвечает не только нам, жителям 2-го подъезда. В прошлом году обратился к пану Сапецкому житель нашего дома А. И. Онацкий с просьбой привезти машину использованного асфальта. Чтобы залатать наши ямы, нужно было растопить асфальт и залить их. Константин Петрович даже пообещал своими работниками это сделать. Прошли все сроки, а куски асфальта так и продолжают лежать на обочине. Через год Анатолий Иванович снова обратился к тому же пану Сапецкому с просьбой отремонтировать вход в подъезд. И снова никакой реакции. При этом говорит: «-Подайте мне заявление с подписями всех жильцов дома, тогда внесем ваш вопрос в повестку дня.» Вот так поступает с нами тот, который получает зарплату от наших платежей за квартиру. Этим летом жильцы нашего дома заметили, что по выходным дням наш бывший правоохранитель осваивает другую профессию – торговлю овощами возле кафе «Светлана». Он и некоторые другие работники ОСББ «Колос» с хорошо отработанной сноровкой продают нововодолажчанам продукты огородничества. Вот оно что на первом плане у пана Сапецкого… И зачем мы, совладельцы ОСББ, ему нужны? Видимо, на торговле овощами он получает более приличные суммы…”

В той час поки жителі багатоповерхівок намагаються добитися від місцевої влади допомоги, С. Єсін ігнорує звернення мешканців, та активно проводить агітацію за себе:

“Дальше по инстанции у А. И. Онацкого был поселковый совет и его председатель А. С. Есин. Вошел в приемную, а секретарша: »Записывайтесь к Александру Сергеевичу». Он назвал фамилию, имя, отчества, адрес… Но оказывается, нужно обязательно указывать цель прихода на прием к мэру. Объяснил. Она: «Приходите…» Через неделю Анатолий Иванович приходит, а секретарша смотрит такими невинными глазами: «Александр Сергеевич сегодня не принимает.» « А когда теперь приходить?» Отвечает:» Мы вам позвоним…» Несколько недель А. И. Онацкий ждет звонка. А в это время наш орденоносный мэр активно проводит агитационную работу за себя любимого… Что тут скажешь – демократия в действии!”

Анатолій Єрмоленко також пояснив хто запустив території між двома п’ятиповерховими будинками і колишньою котельнею (фотографії можна переглянути вище):

” На фотоснимках, приведенных выше, видны и запущенные территории между двумя пятиэтажными домами и бывшей котельной во дворе нашего дома. Запустили ее то ли владельцы, то ли арендаторы. Кто же они? Один из них кандидат в депутаты областного совета от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», бывший глава Нововодолажской администрации Р. В. Мерзликин, а второй его подельник – кандидат на голову Староверовской ОТГ Ховяков, бывший зам. главы РГА, которые себя в кандидатских программах считают хорошими хозяйственниками… Как себя любимых не похвалить? И все это находится в каких-то 150 – 200 метрах от Нововодолажского поссовета. Что нужно, чтобы таких негативных примеров не было? Необходимо, чтобы наши власть имущие не пролетали на служебных автомашинах по улицам поселка, не видя ничего вокруг, а чаще ходили со своими замами и помами по улицам, хотя бы иногда заглядывая во дворы многоэтажных жилых зданий , интересуясь как и чем живут те, кто их избрал на высокие должности.

А сегодня можно сказать, что ОНИ не оправдали надежд избирателей!!!…”

Що робити та як боротися з такою недбалістю місцевої влади? Власні думки пишіть в коментарях!

Ляшенко Аліна

 

 

0 0 голос
Рейтинг статті
  • 0
  • 1 000
    Подiлитися:

guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
()
x