Вибори 2020 у Нововодолазькій ОТГ

  • 0
  • 1 813
    Подiлитися:

Подiлитися:

25 жовтня по всій країні відбудуться місцеві вибори, де мешканці будуть обирати голів та депутатів громади, районних та обласних депутатів.

Почнемо з кандидатів на посаду Нововодолазького селищного голови та від кого вони висуваються (список по алфавіту).

Єсін Олександр Сергійович, 1983 року народження, голова Нововодолазької селищної ради, висувається від політичної партії “СЛУГА НАРОДУ”, проживає у смт Нова Водолага;

Лиганенко Костянтин Едуардович, 1995 року народження, менеджер із збуту у ПП “Аграр Технік”, депутат Нововодолазької селищної ради, висувається від політичної партії “ВО “БАТЬКІВЩИНА”, проживає у смт Нова Водолага;

Полякова Анна Юріївна, 1977 року народження, тимчасово не працює, висувається від політичної партії “ЗА МАЙБУТНЄ”, проживає у м. Києві;

Ротач Світлана Олександрівна, 1967 року народження, голова Нововодолазької районної ради, висувається від політичної партії “БЛОК КЕРНЕСА – УСПІШНИЙ ХАРКІВ”, проживає у смт Нова Водолага.

Як відбувалась реєстрація у територіальній виборчій комісії?

Колишній журналіст Нововодолажчини – Анатолій Єрмоленко на своїй сторінці у Facebook висунув власну думку про місцеві вибори депутатів та голови селищної територіальної громади Нової Водолаги:

“А заверяли что выборы будут прозрачными…”

До выборов осталось каких-то 20 дней, а нововодоложчане спрашивают друг друг: а кого выдвинули в мэры ОТГ, а почему мы не знаем кандидатов в депутаты местных советов? Это результат того, что у нас не на уровне работает поселковая избирательная территориальная комиссия, которую уже много лет возглавляет известный в районе и за его пределами юрист Т. Н. Мякота. Вроде бы и долго при деле, а методы те же, застарелые: кто не с нами, тот выбивает… Согласно закону, поселковую территориальную избирательную комиссию назначает областная территориальная комиссия. В ее состав вошли по 2 представителя от каждой из 7 партий, принимающих участие в местных выборах. Это – “Слуга народа”, “Оппозиционная платформа за жизнь”, “Блок Светличной “Разом”, “Батьківщина”, “Блок Кернеса, “За майбутнє”, “Европейская солидарность”.

Автор висунув свою думку щодо належності партій на місцевих виборах у Новій Водолазі:

Стало известно, что по настоянию нашего мэра А. С Есина в состав комиссии ввели еще четырех человек. Его людей. С понятной целью: кто подсчитывает голоса и протоколы, тот и выигрывает выборы… Знающие местные политики рассказали, что в поселке негласно созданы коалиции районных партий. Так, во-первых, совместно сотрудничать на выборах будут партии “Слуга народа” /СН/, “Опозиционная платформа за жизнь” /ОПЗЖ/ и “Блок Светличной “Разом”/БСР/. Во-вторых, свою коалицию создали партии “Батьківщина”/ПБ/ и Еропейская солидарность/ЕС/. Третья коалиция – в составе партий “Блок Кернеса” /БК/ и “За майбутнє”/ЗМ/.

Також, він розповів про те, як реєстрували Костянтина Лиганенка:

Без сучка и задоринки поселковая избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на голову ОТГ А. С. Есина, С.А. Ротач. А вот с регистрацией К. Э. Лиганенко комиссия притормозила свою работу. Т.Н. Мякоте показалось, что на документах кандидата стоит не та печать. Не печать центрального офиса “ПБ”, а печать областной организации. По закону, кто выдвинул, тот и печать должен ставить. А выдвинула Константина Эдуардовича конференция областной организации “ПБ”. Татьяна Николаевна была уже готова снять эту кандидатуру с регистрации. Но в дело вмешалась присутствующая на заседании заместитель председателя областной территориальной комиссии, которая разъяснила и зачитала местному знатоку законов статьи Закона Украины “О выборах в местные советы”. Но убедить г-жу Мякоту было практически невозможно, поэтому комиссия по ее предложению в своем большинстве проголосовала за перенесение регистрации К. Э. Лиганенко на следующий день. Видимо, для консультаций… Но, скорее всего, она надеялась, что представителя области больше не будет. А она снова приехала… Так что, скрепя сердцем, пришлось зарегистрировать К. Э. Лиганенко – неудобного для нынешней власти – кандидатом в мэры.

Автор розповідає про четвертого кандидата, який не проживає в смт Нова Водолага:

Была зарегистрирована еще одна кандидатка, некто Полякова Анна Юрьевна. Однако ее данных никто не знает. Говорят, что предприниматель и ведет свой бизнес с Россией…

Теперь о том, кто кого выдвинул. К. Э . Лиганенко, как вы поняли, выдвинула “ПБ”, хотя он не является членом этой боевой партии. А. С. Есин будет баллотироваться от партии “Слуга народа”. Примечательно… Видимо, с момента нахождения при власти добросовестно служил днем и ночью и с огромным желанием хотел бы продолжать служить своему народу… А С. А. Ротач выдвинула партия известного на всю страну, а может быть и на весь цивилизированный мир, Геннадия Адольфовича Кернеса.

Також, він розповів про свою думку про підтримку партіями кандидатів:

Возвращаемся к коалициям местных партий. Кроме простых избирателей Костянтина Эдуардовича Лиганенко будут поддерживать сторонники партий “Батьківщина” и “Европейская солидарность”.

Нынешний мэр Александр Сергеевич Есин заручился крепкой поддержкой местной организации партии “Слуга народа” / только неизвестно, в нашем поселке она реально существует или нет??? Кроме как в администрации…/, а также партиями “Объединенная платформа за жизнь”/ не знаю, есть ли в реальности эта партия в поселке, о деятельности ее не наслышаны / и “Блок Светличной “Разом” / раньше тоже никто не слышал про эту партию. Но первую палатку возле магазина “Рошен” помогала устанавливать секретарь поссовета Степаненко, возможно, она и руководит местной ячейкой/. 

Светлану Александровну Ротач собираются поддержать партии “Блок Кернеса”/ раньше о нем в поселке ничего не было слышно, но газеты избиратели регулярно получают/ и “За майбутнє” / в поселке эта политическая сила никому не известна, но знатоки говорят, что в Верховном Совете она ориентируется на олигарха И. В. Коломойского/.

О четвертой кандидатуре проинформирую, как только станут известны подробности.

Вот так в Нововодолажской ОТГ развертывается предвыборная кампания в местные органы власти.

Далеко не прозрачно…”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.7 3 голосів
Рейтинг статті
  • 0
  • 1 813
    Подiлитися:

guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
()
x